コンテチーズ チーズいも団子
料理紹介
いも団子もコンテチーズでパーティフード
材料
- じゃがいも 2個
- 片栗粉 大さじ5
- コンテチーズ 50g
- バジルベースト 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
じゃがいもはゆでて
皮をむいてつぶす。
- 2.
つぶしたじゃがいもと片栗粉をよくこねる。塩こしょうを
加えて2つにわけ
片方にはバジルペーストを入れて混ぜる。
- 3.
一口大に丸めて
中に薄く切ったコンテチーズを包み込む。
- 4.
フライパンに油をひいて、こんがり焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはつぶつぶ感があっても大丈夫です。好みで最後にすりおろしたコンテチーズを
かけてください。
記事のURL:
- (ID: r1049635)
- 2016/04/19 UP!