エリンギのチーズ焼き
料理紹介
レンジで3分。コンビニへ行くよりも早いです。
材料
- えりんぎ 100g
- ベーコン 50g
- チーズ 40g
- パプリカ 1/4個
- 塩麹 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
エリンギはスライスする。ベーコンもエリンギに合わせて切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 2.
耐熱容器に塩麹をぬったエリンギとベーコンを交互にならベる。
- 3.
パプリカとチーズをのせてシリコン酢地ーマーに入れ3分加熱する。
- 4.
食べるときに黒胡椒をふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
オーブントースターで焼いても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1049628)
- 2016/04/19 UP!