かつおのタタキ 冷製パスタ ~ゆず胡椒 ポン酢風味~ レシピ

かつおのタタキ 冷製パスタ ~ゆず胡椒 ポン酢風味~
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今 旬の カツオのたたきを さわやかポン酢とゆず胡椒で
仕上げました。とっても さっぱりとした 冷製パスタです♪

材料

  1. パスタ 160g
  2. かつおのタタキ 5mmの厚さのもの12切れ
  3. 水菜 適量
  4.  少々
  5. Aオリーブオイル 大さじ2
  6. Aさわやかポン酢 大さじ2
  7. Aゆず胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かつおのタタキは 表面に 塩を ふっておく。

  2. 2.

    パスタは やや やわらかめに茹で 茹であがったら 流水で 手早く洗い、
    氷水に放つ。その後 ざるに あげておく。

  3. 3.

    ボールに Aを入れ よく混ぜ、1を加え、更に 2と ざく切りにした 水菜を加え よく 和えてください。

  4. 4.

    器に 盛り付けて 完成です。

ワンポイントアドバイス

かつおのタタキは 必ず 表面に塩を ふって身を しめて置くことがポイントです^^

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r254637)
  • 2011/06/18 UP!

他のたたきのレシピ(11,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつおのタタキ 冷製パスタ ~ゆず胡椒 ポン酢風味~ | レシピブログTOP