かじきまぐろのソテー粒マスタードソース♪ レシピ

かじきまぐろのソテー粒マスタードソース♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
santababyさん
santababyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目からは想像もつかないほど簡単(・∀・)
醤油と粒マスタードの風味がとっても合います♪

材料

  1. カジキマグロ切り身 2枚
  2. ☆酒・水・醤油・粒マスタード 各大さじ2
  3. バター 5~10g(お好みで)
  4. 飾り用あさつき 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、下味を何もつけてないカジキマグロの片面を焼く

  2. 2.

    片面が焼けたらひっくり返し、☆をすべていれ、ソースをかけながら中火でそのまま焼いてゆく

  3. 3.

    火が通ったら、バターを入れ、再び全体に絡める

  4. 4.

    器に盛り、あさつきを散らして出来上がり(・∀・)

ワンポイントアドバイス

ソースをあまり煮詰めすぎるとしょっぱくなるので☆を入れてからの火加減は中火弱で♪

記事のURL:http://santa014.blog16.fc2.com/blog-category-38.html

  • (ID: r113670)
  • 2010/07/29 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かじきまぐろのソテー粒マスタードソース♪ | レシピブログTOP