中あんを作る。豚肉180gをミンチにし、戻して刻んだ春雨、戻して刻んだ干し椎茸、長ネギのみじん切、生姜のみじん切り、醤油、ゴマ油、片栗粉を合わせて捏ねたら12個に丸めておく。1個約30g
1個=約30gに丸めたあんを1個=15gの皮で包んでいます
皮を作る。お好みのホットケーキ(蒸しパン)ミックスの記載に添って生地を作る。
生地15gで30gの中あんを包む。
余った生地で豚の鼻、耳、尻尾を付ける。
レーズンを小さく切って豚の目にする。
* 小粒のレーズンでも1粒で豚4個分になりました。
強火で15分蒸す。
薄味にしてあるのでお好みで辛子酢醤油を付けて召し上がって下さい。