ブルーベリー・ココブレッド レシピ

ブルーベリー・ココブレッド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆうかさん
ゆうかさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ミルクで仕込んだふんわり生地にブルーベリーコンポートとココナッツファインをのせて焼きこんでます。焼き上がりはブルーベリーとココナッツの香りがたまりません。

材料

  1. A 強力粉 150g
  2. A ドライイースト 3g
  3. A 砂糖 15g
  4. A 塩 2.5g
  5. A 牛乳 105cc
  6. A バター 20g
  7. マテルネ ブルーベリーコンポート 150g
  8. ココナッツファイン 20g
  9. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    A材料をホームベーカリーで一次発酵までします。

  2. 2.

    2等分し、丸め直し(乾燥しないようにし)、ベンチタイム20分置きます。

  3. 3.

    めん棒で直径18㎝の大きさに伸ばし、ピケします。
    乾燥しないようにし、35℃程度で30分二次発酵させます。

  4. 4.

    ブルーベリーコンポートを(75gづつ)外側1㎝残し塗ります。
    ココナッツファインを(10gづつ)散らします。

  5. 5.

    170℃に予熱したオーブンで20分焼成します。

  6. 6.

    粗熱が取れたら、粉糖をふります。

ワンポイントアドバイス

ベンチタイム・二次発酵は乾燥させないようにします。(かたく絞った濡れふきんをかけても)
発酵時間は温度・湿度でも変わります。二次発酵は1.3倍程度の大きさになるまで発酵させます。

記事のURL:

  • (ID: r1052549)
  • 2016/04/19 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルーベリー・ココブレッド | レシピブログTOP