キャベツはしんなりする程度に茹でて、芯を削いでおく。
☆玉ねぎの半分はみじん切りにする。
スープ用の★玉ねぎ、にんじん、パプリカは1cm角に切っておく。
ボウルに豚ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、塩、ナツメグを入れよくこねて4等分の俵型にする。
キャベツに②をのせ手前に一巻き、片側を折り、そのまま前に巻いたら、反対側のキャベツを中に入れ込む。
残りの3個も同じように作る。
鍋に巻き終わりをしたにして並べ、水を入れて火にかける。
煮立ってきたら、コンソメと残りの野菜を入れて火が通るまで弱火で煮込む。
塩・黒コショウで味を調えたらできあがり!
削いだキャベツの芯はみじん切りにしてタネにいれちゃいましょう!
鍋にロールキャベツを並べた時に隙間がある場合は、残っているキャベツで隙間をふさぐとロールキャベツが崩れません。