ウィンナーパン レシピ

ウィンナーパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

7月23日のままごとキッズで作りましたウィンナーパンです。
来てくださったみなさんどうもありがとう!!!
おいしい!と言っていただけて本当に幸せです。パン生地はなんでもパンなので、いろいろまた作ってみてください。うちはおやつによくだします。
それでは、本当にありがとうございました。

材料

  1. なんでもパン 1回分
  2. ウィンナー 6本
  3. マヨネーズ おこのみで

作り方

  1. 1.

    なんでもパンの作り方で、2次発酵の時にウィンナーをグイッと真ん中に押し込む。

  2. 2.

    発酵が終わりましたら、180℃に温めている間に、マヨネーズをブチュ!!しぼる。

  3. 3.

    10分焼きます。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズをぬりすぎてはだめです。ブチュ!の一回です。

記事のURL:

  • (ID: r110920)
  • 2010/07/23 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウィンナーパン | レシピブログTOP