焼き肉まん レシピ

焼き肉まん
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 11
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

急に肉まんが食べたい!!という時に30分でできる肉まんです。ふわふわですよ~☆

材料

  1. 強力粉+BP+砂糖 200g+5g+大2
  2. サラダ油+牛乳 大1+100cc
  3. 具(おまかせ) 適量

作り方

  1. 1.

    強力粉
    ベーキングパウダー
    砂糖
    をボウルへ!
    牛乳と油をいれてよく混ぜる。

  2. 2.

    8等分にきり、具を入れて、丸める。

  3. 3.

    フライパンで焼く。
    強火で温める。
    油ひいて肉まん並べる。
    底面に焼き色がついたら水100cc入れる。

  4. 4.

    弱火で7~8分蒸し焼き。

ワンポイントアドバイス

アップルパイの具をいれてもよし!あんこをいれてもよし!餃子の具をいれてもよし!いろいろ楽しんでみましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1050325)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉まんのレシピ(1,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き肉まん | レシピブログTOP