焼き肉まん
料理紹介
急に肉まんが食べたい!!という時に30分でできる肉まんです。ふわふわですよ~☆
材料
- 強力粉+BP+砂糖 200g+5g+大2
- サラダ油+牛乳 大1+100cc
- 具(おまかせ) 適量
作り方
- 1.
強力粉
ベーキングパウダー
砂糖
をボウルへ!
牛乳と油をいれてよく混ぜる。
- 2.
8等分にきり、具を入れて、丸める。
- 3.
フライパンで焼く。
強火で温める。
油ひいて肉まん並べる。
底面に焼き色がついたら水100cc入れる。
- 4.
弱火で7~8分蒸し焼き。
ワンポイントアドバイス
アップルパイの具をいれてもよし!あんこをいれてもよし!餃子の具をいれてもよし!いろいろ楽しんでみましょう。
記事のURL:
- (ID: r1050325)
- 2016/04/19 UP!