『しっとり濃厚ブラウニー』 レシピ

『しっとり濃厚ブラウニー』
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

大きく焼いてもよし、パウンドケーキ型にやいてもよし、余ったら冷凍もできます☆
たくさん焼いておくと便利ですよ~☆

材料

  1. 卵+砂糖(ボールへ入れて混ぜる) 3個+80g
  2. チョコレ+バター(500w1分溶かす) 90g+90g
  3. ココアパウダー+米粉+BP 20g+40g+小1
  4. コーンスターチ  20g
  5. 生クリーム 大3

作り方

  1. 1.

    卵セットの中にチョコセットをいれて、混ぜる
    最後に粉類をいれて、生クリームいれて、混ぜる。

  2. 2.

    170度25分焼く。

ワンポイントアドバイス

仕上げに粉砂糖かけてもよし、大人風邪にココアを入れてもよし☆
是非作ってみてくださいませ~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050298)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『しっとり濃厚ブラウニー』 | レシピブログTOP