『真っ白ロールケーキ』 レシピ

『真っ白ロールケーキ』
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530

料理紹介

卵白が余った時に是非是非一度作ってみてくださいませ~~~☆真っ白でキレイですよ~~☆

材料

  1. 卵白+砂糖 5個+100g
  2. 小麦粉 80g
  3.  大2

作り方

  1. 1.

    メレンゲを気合いいれて作ります☆
    この時塩を一つまみしれますと、固いメレンゲ出来ますよ~~☆

  2. 2.

    メレンゲの3分の1をとり、水と小麦粉を混ぜます☆
    混ざったらふんわり全部一緒に混ぜます☆

  3. 3.

    160度10分焼きます☆

ワンポイントアドバイス

中のクリームは生クリーム+マスカルポーネ+砂糖+ラム酒を入れてみました。
フルーツでもチョコクリームでも美味しいですよね☆

記事のURL:

  • (ID: r1050293)
  • 2016/04/19 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『真っ白ロールケーキ』 | レシピブログTOP