『真っ白ロールケーキ』
料理紹介
卵白が余った時に是非是非一度作ってみてくださいませ~~~☆真っ白でキレイですよ~~☆
材料
- 卵白+砂糖 5個+100g
- 小麦粉 80g
- 水 大2
作り方
- 1.
メレンゲを気合いいれて作ります☆
この時塩を一つまみしれますと、固いメレンゲ出来ますよ~~☆
- 2.
メレンゲの3分の1をとり、水と小麦粉を混ぜます☆
混ざったらふんわり全部一緒に混ぜます☆
- 3.
160度10分焼きます☆
ワンポイントアドバイス
中のクリームは生クリーム+マスカルポーネ+砂糖+ラム酒を入れてみました。
フルーツでもチョコクリームでも美味しいですよね☆
記事のURL:
- (ID: r1050293)
- 2016/04/19 UP!