『ホットク』 レシピ

『ホットク』
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

韓国のおやつ『熱いお焼き』=『ホットク』です☆熱いうちに食べて、余ってしまったら、冷凍できますのでたくさん作ってみましょう☆

材料

  1. 小麦粉+白玉粉 160g+40g
  2. 砂糖 5g
  3. ドライイースト 小1
  4. ぬるま湯 120cc
  5. くるみ+あんこ 適量

作り方

  1. 1.

    あんこと胡桃以外のざいりょうを全部いれて、こねて、45℃5分発酵します☆

  2. 2.

    くるみとあんこをよく混ぜます☆

  3. 3.

    くるみあんを生地の中にいれて、まるめて、上から少々つぶします☆

  4. 4.

    フライパンに少々多めの油をいれて、あげやきします。

ワンポイントアドバイス

焼くときに上からあんこが出ない程度につぶしながら焼きます☆

記事のURL:

  • (ID: r1050291)
  • 2016/04/19 UP!

他のあんこのレシピ(7,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『ホットク』 | レシピブログTOP