『レンコンひき肉サンド』 レシピ

『レンコンひき肉サンド』
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生七味をつけて、召し上がって~~☆もしくはからしやゆず胡椒でも美味しいですよ~~~☆

材料

  1. レンコン【輪切り+下ゆで】 適量
  2. 鶏挽肉+醤油+みりん 100g+各大1
  3. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    お肉と調味料をよくこねる

  2. 2.

    まな板の上にレンコンを並べて、片栗粉をふるってかける。
    そして、お肉をはさむ。

  3. 3.

    全面に片栗粉をまぶして、焼く

ワンポイントアドバイス

レンコンの甘さがでて、とっても美味しいですよ~~~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050283)
  • 2016/04/19 UP!

他のれんこんのレシピ(21,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『レンコンひき肉サンド』 | レシピブログTOP