『カンパーニュ』 レシピ

『カンパーニュ』
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

サンドにしてもよし!そのままでもよし!外はカリッ!中はふわふわ~☆たまりません!!

材料

  1. 全粒粉 100g
  2. 強力粉 120g
  3. 小麦粉 30g
  4. ドライイースト 2g
  5.  160ml

作り方

  1. 1.

    粉類をボウルに入れて、ぬるま湯をいっきに注ぐ!
    混ぜる!こねる!

  2. 2.

    45℃10分発酵!

  3. 3.

    4等分に切り分けて、丸くする。
    そして、発酵45℃10分発酵

  4. 4.

    220℃25分焼く

ワンポイントアドバイス

4等分にしないで、大きいカンパーニュを一つ作る場合は220℃40~50分焼いてね。

記事のURL:

  • (ID: r1050259)
  • 2016/04/19 UP!

他のカンパーニュのレシピ(3,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『カンパーニュ』 | レシピブログTOP