ふわふわもちもちカレーパン
料理紹介
ずっと作りたかったカレーパン☆作りました☆揚げたてをすぐに食べてしまいました☆
本当に美味しいです☆是非作ってみてくださいませ~~~☆
材料
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小1と3分の1
- 砂糖 小2
- ぬるま湯 130cc
- ドライカレー 適量(冷凍しておく)
作り方
- 1.
パンの生地から作ります。ボウルに強力粉+ドライイースト+砂糖+ぬるま湯をいれて、こねます。
- 2.
45℃10分発酵します☆
- 3.
冷凍したカレーを4つにきり、パン生地に包みます。
- 4.
放置して、10分☆パン粉をつけて、油で揚げます。
ワンポイントアドバイス
揚げるときにゆっくり時間をかけて揚げるとフワフワモチモチカレーパンになりますよ~~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050228)
- 2016/04/19 UP!