赤かぶの酢漬け レシピ

赤かぶの酢漬け
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘酸っぱい、赤かぶの甘酢漬けは、私と娘の大好物。今までは市販のもので済ませていましたが、地元の野菜を売っているお店で、赤かぶを発見!漬けてみました。簡単で美味しい!毎年漬けようと思っています。

材料

  1. 赤かぶ 3コ
  2.  小さじ1
  3. 砂糖 大さじ3
  4.  200cc

作り方

  1. 1.

    赤かぶを薄切りにし、塩をまぶし、20分程おきます。

  2. 2.

    砂糖と酢を混ぜておきます。

  3. 3.

    1の水分を切り、2に漬けます。冷蔵庫で1日以上おきます。中が白いかぶが、真っ赤に染まったら食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

甘酢の味は、お好みで加減して下さい。

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  • (ID: r184281)
  • 2010/12/24 UP!

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