じゃがいもとキムチのコチュジャン炒め レシピ

じゃがいもとキムチのコチュジャン炒め
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 9
miyoさん
miyoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチ&コチュジャンで韓国風炒め物です。
辛いもの好きにはおススメです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. キムチ 大さじ4
  3. ねぎ 大さじ2と1/2
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. コチュジャン 小さじ1
  6. 砂糖 小さじ1
  7. すりごま白 小さじ1
  8. にんにくみじんぎり 小さじ1
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmの食べやすい大きさに切って茹でて一旦ザルにあけ、鍋に戻して火にかけて水分を
    とばす。

  2. 2.

    調味料を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱して、にんにくを炒め香りが出たら、じゃがいもを加えて炒め2の合わせ調味料を入れる。最後にキムチを加えてサッと炒める。

ワンポイントアドバイス

キムチは最後に加えて、あまり火を通さないように~

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r244803)
  • 2011/05/29 UP!

他のキムチのレシピ(32,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとキムチのコチュジャン炒め | レシピブログTOP