全粒粉シナモンロールrinaco風
料理紹介
発酵時間が短いので、簡単に作れました。
クルミをローストすることで香ばしいかおりとカリッとした食感が引き立ちます。
お子さんのおやつにもいいですよ♪
材料
- 全粒粉(強力粉) 100g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 三温糖 3g
- 水 80cc
- シナモンパウダー 少々
- クルミ 適量
- ドライフルーツmix 適量
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1.
材料をすべてボールの中に入れ、表面がしっとりするまで捏ねる
- 2.
ひとかたまりになったらボールにラップをかけて45分発酵させる
- 3.
発酵させたらガス抜きをしたあと4等分にわけ細長く伸ばす、伸ばした生地にローストしたクルミ・ドライフルーツをおき、シナモンパウダーを振りかけて端からクルクルっとまく
- 4.
190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、180℃で焼いて出来上がり
- (ID: r104793)
- 2010/07/15 UP!