ニラは5mm~1cm幅に細かく切っておきます。
ビニール袋に豚ひき肉と1、全ての材料を入れよく揉みます。
4等分して串に巻き、フライパンで(またはグリルやオーブン) 焼き完成♪ 串がなければ、ハンバーグのように焼いてもOK!
ピリッと感が欲しい方は、山椒を入れると良いですよ! また、フライパンで焼く場合は、しょうゆと砂糖を入れ タレ味のつくねも出来ます♪
記事のURL:http://kuishinbo99.blog13.fc2.com/blog-entry-31.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑超簡単!豚つくねの串焼き☆ | レシピブログTOP