自家製☆味付け玉子! レシピ

自家製☆味付け玉子!
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

玉子を茹でるのに結構時間をかける方も多いかと思います。
今回は茹で卵を短時間で作るのでガス代節約!!
味付けも簡単です(^O^)
我が家で味付け玉子が出来たら良いですよね!!
調理時間には味付けする時間は入ってません。
ブログでは豚角煮も紹介しているので、是非ご参考下さい(^_-)-☆

材料

  1. 玉子 4個
  2. めんつゆ 大さじ2
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    蓋のある鍋に水を入れ玉子を入れたら火にかけ箸で転がして
    沸騰し3分経ったら火を止め蓋をして3分蒸らす。

  2. 2.

    玉子を取り出し、冷水につけ手で触れる程度まで冷まし殻を
    剥きます。

  3. 3.

    ジプロックにめんつゆと玉子を入れ空気を抜く。(真空状態)
    時々揉みながら1~2日冷蔵庫で冷やしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

茹で卵は少し温かい程度にめんつゆにつけたり、
冷蔵庫に入れる時間が長ければ長いほど
味が浸み込みやすいです!

記事のURL:http://kuishinbo99.blog13.fc2.com/blog-entry-73.html

  • (ID: r110864)
  • 2010/07/23 UP!

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