自家製!豚の味噌漬け♪ レシピ

自家製!豚の味噌漬け♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏を乗り切るには、やっぱりお肉食べてスタミナつけたいですよね!!味噌漬けと言っても難しくありません。ご家庭にある調味料だけで簡単に作れます☆
調理時間には豚肉を漬ける時間は入っていません。

材料

  1. 豚ロース肉(ステーキ用) 2枚(1枚約120g)
  2. 味噌 60g
  3.  大さじ1
  4. みりん 小さじ2分の1
  5. サラダ油 少量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉の筋切りをして、両面お肉をよく叩き薄くします。

  2. 2.

    ボールに味噌、酒、みりんを入れよく混ぜ、
    合わせ調味料を作っておきます。

  3. 3.

    豚肉の両面にしっかりと合わせ調味料を塗り、
    サランラップで包み冷蔵庫で半日~1日寝かせます。

  4. 4.

    焼く直前に取り出し、少し味噌を拭きとったら
    熱したフライパンに油を入れ、じっくり弱火で焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

味噌は焦げるので火加減に注意して下さい。
また焼き過ぎると硬くなるので気をつけて下さい。

記事のURL:http://kuishinbo99.blog13.fc2.com/blog-entry-57.html

  • (ID: r106988)
  • 2010/07/21 UP!

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