ほうれん草のオニオンスープ
料理紹介
即席簡単!ハンドブレンダーであっという間にほうれん草のオニオンスープが作れます!
身体の芯から温まります♪
材料
- ほうれん草 3束
- 玉ねぎ 1個
- コンソメスープ 400cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 胡椒 適量
- バケット 5〜6枚
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎを薄くスライスにして耐熱皿に入れる。バターを足しふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱する。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
- 3.
コンソメスープを加え中火で1分煮る。
- 4.
デロンギハンドブレンダーで撹拌し、塩、胡椒で味付けをする。
- 5.
厚さ1〜2cmのバケットに、チーズを乗せ、200℃のオーブンで10分焼く。
- 6.
スープを注ぎ、パンを添えて完成。
- 7.
使用調理器具:デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
オニオンスライスを電子レンジで加熱すると、簡単に旨味がアップします。
記事のURL:
- (ID: r1040671)
- 2016/04/15 UP!