ほうれん草のオニオンスープ レシピ

ほうれん草のオニオンスープ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

即席簡単!ハンドブレンダーであっという間にほうれん草のオニオンスープが作れます!
身体の芯から温まります♪

材料

  1. ほうれん草 3束
  2. 玉ねぎ 1個
  3. コンソメスープ 400cc
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 胡椒 適量
  6. バケット 5〜6枚
  7. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスにして耐熱皿に入れる。バターを足しふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱する。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。

  3. 3.

    コンソメスープを加え中火で1分煮る。

  4. 4.

    デロンギハンドブレンダーで撹拌し、塩、胡椒で味付けをする。

  5. 5.

    厚さ1〜2cmのバケットに、チーズを乗せ、200℃のオーブンで10分焼く。

  6. 6.

    スープを注ぎ、パンを添えて完成。

  7. 7.

    使用調理器具:デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

オニオンスライスを電子レンジで加熱すると、簡単に旨味がアップします。

記事のURL:

  • (ID: r1040671)
  • 2016/04/15 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のオニオンスープ | レシピブログTOP