カリカリ刻み梅シャーベット レシピ

カリカリ刻み梅シャーベット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

寒くてもシャーベット食べたくなるときありますよね!
さっぱりとした口当たりで、カリカリの梅がアクセントになっています。
料理の口直しはもちろん、鍋など温かい料理のデザートなどにいかがでしょうか〜♪

材料

  1. 赤城フーズ カリカリ刻み梅 65g
  2.  800cc
  3. グラニュー糖 250g
  4. レモン汁(レモン約2個) 80cc
  5. レモン皮 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかける。
    グラニュー糖が溶けよく混ざったら火を止める。

  2. 2.

    1を冷まし、
    レモン汁、赤城フーズ「カリカリ刻み梅」を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルやバット、タッパに入れて冷凍庫でまず2時間固め、やや固まった状態になったところでかき混ぜ、更に1時間冷凍庫へ。

  4. 4.

    1時間ごとにかき混ぜシャーベット状になったら完成。
    最後にレモンの皮を振りかける。

ワンポイントアドバイス

冷凍庫の温度調整で混ぜる時間が多少変わると思いますので、時間は目安です。

記事のURL:

  • (ID: r1040666)
  • 2016/04/15 UP!

他のレモンのレシピ(97,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ刻み梅シャーベット | レシピブログTOP