海苔クリームとブロッコリーのニョッキ レシピ

海苔クリームとブロッコリーのニョッキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き海苔をクリームソースにinしちゃいました!
意外とマッチして美味しいですよ。
明太子を加えるともっと美味しくなること間違いなしだな♪
今日はこれで決まり!

材料

  1. ニョッキ 100g
  2. ベーコン 50g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ブロッコリー 1房
  5. 焼き海苔 縦20cm横18cm 2枚
  6. 牛乳 200cc
  7. 生クリーム 100cc
  8. コンソメ(顆粒) 大1
  9.  適量
  10. ブラックペッパー 少々
  11. パルメザンチーズ 大2
  12. オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、スライスオニオンを中火で炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳、生クリームを加え、コンソメ、塩、胡椒で味を整える。

  3. 3.

    焼き海苔を手でほぐしながら入れよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    茹でたブロッコリー、ニョッキを加える。

  5. 5.

    中火で良く絡める。

  6. 6.

    盛付けて完成!

ワンポイントアドバイス

2の行程まで中火。
3〜5の行程は弱火で!
ブロッコリーは塩茹でし、常温で冷ます。(うちわなどで扇いで冷ます)
ブロッコリーを水で冷ますと水分を含みクリームソースの味が水っぽくなってしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1040634)
  • 2016/04/15 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海苔クリームとブロッコリーのニョッキ | レシピブログTOP