海苔クリームとブロッコリーのニョッキ
料理紹介
焼き海苔をクリームソースにinしちゃいました!
意外とマッチして美味しいですよ。
明太子を加えるともっと美味しくなること間違いなしだな♪
今日はこれで決まり!
材料
- ニョッキ 100g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー 1房
- 焼き海苔 縦20cm横18cm 2枚
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 100cc
- コンソメ(顆粒) 大1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 大2
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、スライスオニオンを中火で炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳、生クリームを加え、コンソメ、塩、胡椒で味を整える。
- 3.
焼き海苔を手でほぐしながら入れよく混ぜ合わせる。
- 4.
茹でたブロッコリー、ニョッキを加える。
- 5.
中火で良く絡める。
- 6.
盛付けて完成!
ワンポイントアドバイス
2の行程まで中火。
3〜5の行程は弱火で!
ブロッコリーは塩茹でし、常温で冷ます。(うちわなどで扇いで冷ます)
ブロッコリーを水で冷ますと水分を含みクリームソースの味が水っぽくなってしまいます。
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- 2016/04/15 UP!