ポテトのような食感!ゴボウの唐揚げ レシピ

ポテトのような食感!ゴボウの唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ポテトの用な食感の『ゴボウの唐揚げ!』
まわりはサクッとっ そしてやわらか〜い食感♪不思議なゴボウの唐揚げの完成です!
ふりかけフレーバーで、お好みの味をシャカシャカして下さい♪

材料

  1. ゴボウ 1本
  2. a)水 600cc
  3. a)醤油 50cc
  4. a)味醂 50cc
  5. a)本だし 小1
  6. ふりかけ 3種類(3袋)
  7. 片栗粉 大1
  8. サラダ油 600cc

作り方

  1. 1.

    ゴボウを乱切りにし流水でアク抜きをする。

  2. 2.

    圧力鍋にaを合わせ1を加え、
    20分加圧し冷めるまで圧をぬく。又は急冷する。

  3. 3.

    2の水気を取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えよくまぶす。

  4. 4.

    170℃に熱したサラダ油で表面がカリカリになるまで揚げる。(約3分)

  5. 5.

    4の油をよく切り、
    ジップロックに入れ、
    お好みのふりかけを加えシャカシャカする。

  6. 6.

    器に盛り付けて完成!

  7. 7.

    『おとなのふりかけ』の「明太子」、「かつおみりん」、「梅ゆかり」をフレーバーとして使いました。

ワンポイントアドバイス

5の行程は、ゴボウが熱いので気をつけて下さい。
味付けはお好みで!シンプルに塩やクレイジーソルト、カレーパウダーなどなど、、、

記事のURL:

  • (ID: r1040602)
  • 2016/04/15 UP!

他のごぼうのレシピ(28,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトのような食感!ゴボウの唐揚げ | レシピブログTOP