ポテトのような食感!ゴボウの唐揚げ
料理紹介
ポテトの用な食感の『ゴボウの唐揚げ!』
まわりはサクッとっ そしてやわらか〜い食感♪不思議なゴボウの唐揚げの完成です!
ふりかけフレーバーで、お好みの味をシャカシャカして下さい♪
材料
- ゴボウ 1本
- a)水 600cc
- a)醤油 50cc
- a)味醂 50cc
- a)本だし 小1
- ふりかけ 3種類(3袋)
- 片栗粉 大1
- サラダ油 600cc
作り方
- 1.
ゴボウを乱切りにし流水でアク抜きをする。
- 2.
圧力鍋にaを合わせ1を加え、
20分加圧し冷めるまで圧をぬく。又は急冷する。
- 3.
2の水気を取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えよくまぶす。
- 4.
170℃に熱したサラダ油で表面がカリカリになるまで揚げる。(約3分)
- 5.
4の油をよく切り、
ジップロックに入れ、
お好みのふりかけを加えシャカシャカする。
- 6.
器に盛り付けて完成!
- 7.
『おとなのふりかけ』の「明太子」、「かつおみりん」、「梅ゆかり」をフレーバーとして使いました。
ワンポイントアドバイス
5の行程は、ゴボウが熱いので気をつけて下さい。
味付けはお好みで!シンプルに塩やクレイジーソルト、カレーパウダーなどなど、、、
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- 2016/04/15 UP!