収穫シシトウのペペロンチーノ
料理紹介
まだまだシシトウが豊作です!
朝一で収穫したシシトウをパスタにしました♪
新鮮の野菜は食感がまた違います!
材料
- パスタ 80g
- ベーコン 30g
- シシトウ 5〜6本
- オリーブオイル 大2
- ブラックペッパー 適量
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- コンソメ(顆粒) 小1
- パスタのゆで汁 50cc
作り方
- 1.
パスタのゆで汁に1%の塩を加え沸かし、パスタを茹でる。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出てきたらシシトウ、ベーコン、鷹の爪を加え炒める。
- 3.
パスタのゆで汁、コンソメを入れ、1分早めに茹でたパスタを加えよく絡める。
- 4.
皿に盛って完成!
ワンポイントアドバイス
パスタを表示してある茹で時間より1分早く上げると、3の行程で茹ですぎずに出来ます。
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- 2016/04/15 UP!