収穫シシトウのペペロンチーノ レシピ

収穫シシトウのペペロンチーノ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

まだまだシシトウが豊作です!
朝一で収穫したシシトウをパスタにしました♪
新鮮の野菜は食感がまた違います!

材料

  1. パスタ 80g
  2. ベーコン 30g
  3. シシトウ 5〜6本
  4. オリーブオイル 大2
  5. ブラックペッパー 適量
  6. にんにく 1片
  7. 鷹の爪 1本
  8. コンソメ(顆粒) 小1
  9. パスタのゆで汁 50cc

作り方

  1. 1.

    パスタのゆで汁に1%の塩を加え沸かし、パスタを茹でる。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出てきたらシシトウ、ベーコン、鷹の爪を加え炒める。

  3. 3.

    パスタのゆで汁、コンソメを入れ、1分早めに茹でたパスタを加えよく絡める。

  4. 4.

    皿に盛って完成!

ワンポイントアドバイス

パスタを表示してある茹で時間より1分早く上げると、3の行程で茹ですぎずに出来ます。

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  • (ID: r1040586)
  • 2016/04/15 UP!

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