カニカマとかぼちゃのキッシュ レシピ

カニカマとかぼちゃのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

材料は基本余り物でも良いと思いますよ〜。

材料

  1. かぼちゃ 1/6個
  2. カニカマ 50g
  3. しめじ 1P
  4. ほうれんそう 3束
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. 冷凍パイ生地 1枚
  7.  3個
  8. 牛乳 100cc
  9. クリームチーズ 50g
  10. パルメザンチーズ 大1
  11. コンソメ 大1
  12.  小1
  13. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは1㌢角のさいの目に切り電子レンジで加熱する
    ほうれん草は良く水で砂を洗い落とし2~3幅にカットする。

  2. 2.

    カニカマとしめじはほぐし、玉ねぎはスライスにする
    玉ねぎ→しめじ→カボチャ→カニカマ、ほうれん草の順に軽く中火で炒める。

  3. 3.

    2をタッパー叉はボウルに移し粗熱を取る。冷蔵庫でもOK!

  4. 4.

    卵、牛乳、コンソメを良く溶きほぐし、
    3とクリームチーズ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、型に流し込む。

  5. 5.

    余熱で温めておいた180℃のオーブンで30~35分焼く。

  6. 6.

    型から外して完成!

  7. 7.

    画像2

ワンポイントアドバイス

型にパイ生地をはめ込む前にバターを塗ると良いですよ。
美味しく出来るといいですね♪

記事のURL:

  • (ID: r1040563)
  • 2016/04/15 UP!

他のカニカマのレシピ(12,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマとかぼちゃのキッシュ | レシピブログTOP