シシトウとソーセージのホットサラダ
料理紹介
収穫したシシトウをオニオンとマスタードで炒めてみました!
スパイシーな酸味がサラダ感覚で美味しいですよ。
材料
- シシトウ 7〜8本
- ウインナー 5本
- 玉ねぎ 1/2個
- 粒マスタード 大1
- ビネガー 大1
- 塩、胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- 飾り用イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ウインナー、みじん切りオニオンを炒める。
- 2.
1に火が通ったら、シシトウ、粒マスタード、塩、胡椒、ビネガーを加えサッと炒める。
- 3.
器に移して完成!
ワンポイントアドバイス
2の行程は素早く!
シシトウは炒めすぎないように!
記事のURL:
- (ID: r1040561)
- 2016/04/15 UP!