手作りハーブ塩
料理紹介
手作りのハーブ塩を作ってみました♪
使い道はあなた次第♪
材料
- 塩 30g
- バジル 10枚
- イタリアンパセリ 5本
作り方
- 1.
イタリアンパセリの茎の部分を取り除き、バジルを耐熱皿にのせる。
- 2.
1をラップをせず電子レンジで乾燥するまで加熱する。
- 3.
手でパラパラにほぐす。(ここで水分があったら更に加熱)
- 4.
3をすり鉢に移し、細かくする。
- 5.
4に塩を加え軽くあたり完成!
ワンポイントアドバイス
ハーブは色々お試し下さい!
パセリや大葉などオリジナルの塩を作ってみてはいかがですか♪
記事のURL:
- (ID: r1040553)
- 2016/04/15 UP!