チーズキャベツのオーブン焼き
料理紹介
短時間で簡単に作れるキャベツのサイドメニュー♪
ちょっとオシャレな夜食にしたり、急な来客にもにいかがでしょうか♪
材料
- キャベツ 1/4玉
- ベーコン 60g
- とろけるチーズ 3枚
- 塩 胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- パルメザンチーズ 大1
- バジル 1枚
作り方
- 1.
キャベツを4等分にカットに分け芯を取り除く。
- 2.
耐熱皿に芯に近い方から2枚程キャベツを乗せ、チーズ→キャベツ→チーズ→キャベツ→チーズの順番に重ねる。
- 3.
2を電子レンジ(600w)で約1分加熱する。
- 4.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスにしたベーコンを炒め、3にかける。
- 5.
4に塩、胡椒をかけ、オーブントースターで表面のチーズをこんがり焼く。
- 6.
バジルを添えて完成!
ワンポイントアドバイス
キャベツが余った時に作ってみてはいかがですか♪
記事のURL:
- (ID: r1040538)
- 2016/04/15 UP!