ニラと人参&たまごがあれば♪ あっという間のチヂミ。by nanao 改め なつめちえこさん

【料理紹介】

ニラと人参&たまごの3食材を使って、混ぜて焼くだけの簡単チヂミをご紹介いたします。
ビールにぴったり♪
食卓がちょっと物足りない時にもすぐできて便利です^^
よかったらお試しください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆小麦粉  70g
☆片栗粉  30g
☆塩  小1/4
☆たまご  1コ
☆水  80cc~100cc
ニラ  1/2束
人参  1/4本
ごま油  適量
◆タレ◆ (混ぜるだけ)
ポン酢  大1
ごま油  小1
コチュジャン  小1/2
砂糖  ふたつまみ(少々)
白ゴマ  適宜

【作り方】

  1. 『下準備』 
     ◆タレ◆を合わせておく。
     ニラは3~4㎝長に、人参は細めの千切りにカットしておく。      
  2. ☆をボールに入れてかき混ぜ生地を作る。
    そこへニラ、人参を加えて合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱して①を流し込み、へらで押しつけながら両面よく焼きつけたらできあがりです

【ワンポイントアドバイス】

≪ コツ ≫
生地を焼く時は、多めのごま油をまわりに足しながら焼きましょう。
揚げ焼きの様になって、カリッと軽い食感に仕上がります。