きなこたっぷり☆なつかし風味のビスケット レシピ

きなこたっぷり☆なつかし風味のビスケット
この記事をお気に入りに追加する 87 おいしそう! 24
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

きなこ入りのビスケットです。
材料はシンプルに粉と卵。しっかり歯ごたえの素朴な味です。
もっと味わいがほしければ、バターやはちみつを入れると良いみたい。
おウチで出番待ちだったきな粉、ちょっと洋風に変身しました。

材料

  1. A薄力粉 130g
  2. Aきなこ 10g
  3. ■卵 1コ
  4. ■砂糖 30g
  5. ■サラダ油 10cc

作り方

  1. 1.

    ボウルに■の材料を入れてしっかり混ぜ、そこへAの合わせて振った粉類を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。

  2. 2.

    1.を丸めてラップに包み、冷蔵庫で20~30分くらい休ませましょう。

  3. 3.

    生地を5㎜程度に伸ばして、好みの大きさに切り分けたら、180℃のオーブンで約15分焼いてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

素朴な味なので、風味がほしい場合はバターやはちみつを加えてみてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10813292761.html

  • (ID: r291180)
  • 2011/09/06 UP!

他のきなこのレシピ(4,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きなこたっぷり☆なつかし風味のビスケット | レシピブログTOP