ボウルに■の材料を入れてしっかり混ぜ、そこへAの合わせて振った粉類を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
1.を丸めてラップに包み、冷蔵庫で20~30分くらい休ませましょう。
生地を5㎜程度に伸ばして、好みの大きさに切り分けたら、180℃のオーブンで約15分焼いてできあがりです。
素朴な味なので、風味がほしい場合はバターやはちみつを加えてみてくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10813292761.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑きなこたっぷり☆なつかし風味のビスケット | レシピブログTOP