マッシュルームだけ♪ガーリック香るタパス レシピ

マッシュルームだけ♪ガーリック香るタパス
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食材はマッシュルームだけ♪簡単でおいしいタパスが完成です。
マッシュルームからでる水分がまたおいしい。ぜひバゲットにつけて最後まで味わってください。

材料

  1. マッシュルーム 1パック
  2. にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
  3. 白ワイン 大さじ1
  4. オリーブ油 大さじ2
  5. 塩こしょう 適宜
  6. パセリ お好み

作り方

  1. 1.

    マッシュルームのごみをハケなどで落とし、石づきを取って4~6等分にする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で加熱します。

  3. 3.

    香りが出てきたら中火でマッシュルームを炒め合わせ、白ワインを加えて塩こしょうで味を調えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

シンプルな料理なので、良質のオリーブオイルや塩を使ってください。
ぐんとおいしくなります。お好みでレモンを絞っても旨い!

記事のURL:

  • (ID: r1045573)
  • 2016/04/18 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームだけ♪ガーリック香るタパス | レシピブログTOP