マッシュルームだけ♪ガーリック香るタパス
料理紹介
食材はマッシュルームだけ♪簡単でおいしいタパスが完成です。
マッシュルームからでる水分がまたおいしい。ぜひバゲットにつけて最後まで味わってください。
材料
- マッシュルーム 1パック
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 塩こしょう 適宜
- パセリ お好み
作り方
- 1.
マッシュルームのごみをハケなどで落とし、石づきを取って4~6等分にする。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で加熱します。
- 3.
香りが出てきたら中火でマッシュルームを炒め合わせ、白ワインを加えて塩こしょうで味を調えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
シンプルな料理なので、良質のオリーブオイルや塩を使ってください。
ぐんとおいしくなります。お好みでレモンを絞っても旨い!
記事のURL:
- (ID: r1045573)
- 2016/04/18 UP!