全182件中1〜20件を表示しています。
お粥がお腹にやさしいのは知っているけれど、作るのはなんとなくめんどくさいと思っているあなた♪ いえいえ。じつは基本の作り方さえ覚えてしまえ...
夫がおいしそうな土つき山芋を3本も買ってきてくれた。 山芋大好き! 暑くて食欲のないこんな日には、消化吸収がよく、栄養豊富な山芋がぴったり...
やっぱりお日さまはいいなあ。 朝からの大雨でなんども気持ちが滅入ったけど、雨があがったとたんに気持ちが晴れた。 夕方のかたむいた薄日にもそ...
先日、パウンドケーキを焼いた。 にんじんまるまる1本をすりおろして、ナッツをざくざくと包丁できざみ、きび糖でほんのり甘みをつけた、シナモン...
今朝、夫に「 エンピツみたいな顔して寝てたよ 」っていわれました。 爆笑。 エンピツみたいな寝顔って。。。 それよりわたしの素顔って。。。...
うどんが伸びそうなのにあせって、どんぶりも拭かずすみません! 意外と評判だった高野豆腐で作るヘルシーなそぼろ 『 コーヤそぼろ 』 。 気...
こんばんは! さいたま市のお料理教室 『 アトリエ・パタ 』 nanaoです。 高野豆腐でおいしい 「 そぼろ 」 ができました♪ この間...
こんにちは。 さいたま市のお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。 昨日お話した、のど風邪用 『 だいこん粥 』...
こんにちは。 さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。 疲れて帰ってきた日の夕ごはんは、...
こんにちは。 さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。 実家の母から新ごぼうをもらいまし...
こんにちは。 さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。 夫と二人暮らしのわが家では、肉・...
こんにちは。 さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。 今日は、ちょこっと甘いモノがほし...
こんにちは。 さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。 今日は、挽き肉さえあれば一品でき...
人数:2人分
調理時間:15~30分
こんにちは。 さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。 消えた…。せっかく書き上げた記事...
こんにちは。 さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。 今日は「牛肉のインボルティーニ」...
こんにちは。 さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。 今月のレッスンでは、こぶとかつお...
こんにちは。 はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。 まるまる1本買ったバゲットって、ウチでは食...
手羽先でスープをとりました。 冷凍してあったネギの青いところや ヒネしょうがのすじっぽいところ それからにんじんのヘタなんかの ハンパな部...
久しぶりにパウンドケーキを焼きました。 焼き菓子は手間もかかるしあまり得意ではないのですが 枝元なほみさんの簡単レシピを発見してから 気楽...
◇10月レッスンご予約受付中♪ → こちら 『 マカロニ&チーズ 』 卵とチーズでまとめたパスタ。 やさしい口当たりがクセになります。 残...