里芋のマヨチーズ焼き
料理紹介
煮物の里芋に飽きたのでちょっとアレンジしてみたらかなり好評だったので投稿しました^^
材料
- 里芋 10個
- とろけるチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- パン粉またはパルメザンチーズ 適量
- ウインナー 4本
- パセリ 適量
作り方
- 1.
里芋を竹串が刺さるくらいにゆでる。
ウインナーを小さく斜め切りする。
- 2.
グラタン皿に里芋、ウインナー、チーズ、マヨネーズ、パン粉を適量のせる。
- 3.
オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ウインナーは先に少し焼いておいたほうがカリカリでおいしいかも。。。
記事のURL:
- (ID: r195735)
- 2011/01/25 UP!