鱧ときゅうりとミョウガの酢の物 レシピ

鱧ときゅうりとミョウガの酢の物
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pekoさん
pekoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

京都の夏の定番「鱧」を使って、さっぱりした酢の物に。
きゅうりとミョウガのコラボを楽しみます。

材料

  1.  1/2本
  2. きゅうり 1本
  3. ミョウガ 1個

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄い輪切りにして塩もみ、ミョウガもうすく切って一緒に塩もみする

  2. 2.

    材料をあえて、市販のポン酢をかけてもいいし、酢と砂糖と塩少々を混ぜたものであえてもOK.

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてアドバイスはありません。
でもこれ、美味しいです!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/potagermori

  • (ID: r117828)
  • 2010/08/04 UP!

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