酢豚 レシピ

酢豚
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Lalaさん
Lalaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

20歳の誕生日に☆

材料

  1. 豚ブロック 300g
  2. 人参 1/2本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ピーマン 2個
  5. 醤油 大1
  6.  大1
  7. にんにく 3センチ
  8. 片栗粉 大3
  9. ★酢 大3
  10. ★ケチャップ 大2
  11. ★醤油 大2
  12. ★片栗粉 大1/2
  13. ★砂糖 大3

作り方

  1. 1.

    お肉を角切りに、野菜を一口大に!

  2. 2.

    お肉に下味をつけて、★の材料で甘酢タレを作る。

  3. 3.

    油を準備して、野菜を素揚げに、お肉は片栗粉をつけて揚げる。

  4. 4.

    油を取り出し、お肉と野菜を混ぜて甘酢ダレを絡めて完成♪

ワンポイントアドバイス

お肉はきつね色が目安。

記事のURL:

  • (ID: r1357960)
  • 2019/04/15 UP!

他の肉のレシピ(260,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢豚 | レシピブログTOP