納豆豆腐味噌チゲ鍋 レシピ

納豆豆腐味噌チゲ鍋
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 18
mieminさん
mieminさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

キムチと納豆パワーで新陳代謝を高め血液サラサラ体はぽかぽか健康と美容を考えた、お鍋です。

材料

  1. 豚バラにく 50グラム
  2. ★ニンニク すりおろし小さじ1
  3. ★生姜 すりおろし小さじ1
  4. ★醤油 小さじ1
  5. ★ゴマ油 小さじ2
  6. ネギ 1/3本
  7. ニラ 3本
  8. えのき茸 30グラム
  9. ひきわり納豆 1パック
  10. 寄せ豆腐 150グラム
  11.  3~5個
  12. キムチ 50グラム
  13. 卵黄 1個分
  14.  350cc
  15. 煮干し粉 小さじ2
  16. 美味安心キムチのタレ 大さじ1
  17. 味噌 大さじ1
  18. 醤油 適量
  19. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は、一口大にカットし★印の調味料をまぶします。

  2. 2.

    鍋に、水350cc、煮干し粉小さじ2を加え煮立たせ、美味安心キムチのタレ大さじ1、味噌大さじ1
    を加え、醤油は、お好みで調整して加えます。

  3. 3.

    2の鍋にの鍋に納豆1パックを加え、まぜます。


  4. 4.

    水切りした豆腐・蛤、キムチ、味付けした、豚肉、を入れ、一旦かき混ぜ、
    ネギ(斜め切り)・えのき(一口大)を加え、鍋の蓋をしめ、蛤の口が開くまで、グツグツ煮ます。最後にニラ(4cm位にカットしたもの)を入れ、卵黄をのせ、お好みでゴマ油を回しかけ、完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みにより、キムチのタレの量は調整してください。
卵黄はもちろん新鮮な物で!半熟卵が絡まって、とっても美味しいですよ

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r194925)
  • 2011/01/23 UP!

他のキムチのレシピ(32,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆豆腐味噌チゲ鍋 | レシピブログTOP