豆腐は水切りをして水分をきり食べやすい大きさに切ります。
豚肉は、醤油・酒各大さじ1と塩コショウで下味をつけます
ニラは3センチの長さに切り食べやすい大きさにカットします。
豚肉・キムチも食べやすい大きさに切り分けておきます
フライパンにサラダ油とゴマ油を入れて熱し、ニンニク・生姜(みじん切り・もしくはスライスしたもの)を加え香りが出たら豚肉を加え炒めます
豆腐を入れます。この時に、フライパンの具の無い所で、焼き色をつけると見た目の美味しさup★
ニラとキムチを加え炒めます
ゴマ油・酒小さじ1を回し入れ完成
豆腐の水切りはしっかりとした方が水分が出ずに美味しく出来上がります。