たこ焼き風おにぎり | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

たこ焼き風おにぎり レシピ

たこ焼き風おにぎり
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炊き立てのご飯に紅生姜とタコのぶつ切りを混ぜた、
たこ焼き風に仕上げたおにぎりです!
味はたこ焼きかも~(笑)
子供も大人も大好きな味!簡単なので朝食におすすめです。

材料

  1. 温かいご飯 400g
  2. 紅生姜 大さじ3
  3. 天かす 大さじ6
  4. 茹でタコ 100g
  5. マヨネーズ&ソース 適量
  6. かつおぶし&青のり 適量

作り方

  1. 1.

    タコは小さ目のぶつ切りにしたらボールに入れ、ご飯、汁気を切った紅生姜、天かすと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を12等分にしたらラップで丸く形を作ってしっかりと握る。
    ※これを12個分作る。

  3. 3.

    お皿に並べてソース、マヨネーズをかける。
    かつおぶしと青のりをちらして完成。

ワンポイントアドバイス

おにぎりをラップで固めにしっかりと握ってくださいね。
紅生姜はお好みで量を調整してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこ焼き風おにぎり | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP