■粉ゼラチンは牛乳(大さじ2:分量外)を加えふやかしておく。
耐熱ボールに■牛乳■砂糖■ふやかした粉ゼラチンを入れたら
ラップなしで600Wレンジで3分加熱し泡だて器でしっかり混ぜる。
カップに均等に注ぎ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固める。
●粉ゼラチンはアイスティー(大さじ3:分量外)を加えふやかしておく。
耐熱ボールに●アイスティー●砂糖●ふやかした粉ゼラチンを入れたら、ラップなしで600Wレンジで3分加熱し泡だて器でしっかり混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらフォークで細かくする。
2のミルクゼリーの上にのせコーヒーフレッシュをかけたら完成。
子供が食べる場合はアイスティーに砂糖を入れると美味しく食べれるとおもいますよ。
大人が食べる場合はお好みで砂糖の量を調整してください。
※砂糖なしでもOK!