【キムチのタレ】小エビと蒸しキャベツのキムマヨ和え
料理紹介
キムチのタレとマヨネーズを合わせたソースに
レンジ蒸しにしたキャベツと小エビを和えました。
マヨネーズのコクの中にピリッと辛さが
たまりませんよぉ♪
材料
- キャベツ 1/2個
- 冷凍ボイル小エビ 80g
- ◎美味安心キムチのタレ 大さじ1
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎ごま油 大さじ1/2
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさにちぎりながら耐熱皿に
のせ、ラップをし600Wレンジで4分加熱する。
- 2.
大きめのボールに◎の分量を混ぜ合わせたら
1のキャベツと小エビを入れソースを全体に絡ませる。
お皿に盛り付け粉チーズを散らしたら完成♪
ワンポイントアドバイス
キムチのタレはお好みで分量を調整してくだいね。