【キムチのタレ】小エビと蒸しキャベツのキムマヨ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【キムチのタレ】小エビと蒸しキャベツのキムマヨ和え レシピ

【キムチのタレ】小エビと蒸しキャベツのキムマヨ和え
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチのタレとマヨネーズを合わせたソースに
レンジ蒸しにしたキャベツと小エビを和えました。
マヨネーズのコクの中にピリッと辛さが
たまりませんよぉ♪

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. 冷凍ボイル小エビ 80g
  3. ◎美味安心キムチのタレ 大さじ1
  4. ◎マヨネーズ 大さじ2
  5. ◎みりん 大さじ1
  6. ◎ごま油 大さじ1/2
  7. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさにちぎりながら耐熱皿に
    のせ、ラップをし600Wレンジで4分加熱する。

  2. 2.

    大きめのボールに◎の分量を混ぜ合わせたら
    1のキャベツと小エビを入れソースを全体に絡ませる。
    お皿に盛り付け粉チーズを散らしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

キムチのタレはお好みで分量を調整してくだいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【キムチのタレ】小エビと蒸しキャベツのキムマヨ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP