チーズと黒ごま*もちもちポンデケージョ*豆乳バージョン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チーズと黒ごま*もちもちポンデケージョ*豆乳バージョン レシピ

チーズと黒ごま*もちもちポンデケージョ*豆乳バージョン
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷めてももちもち美味しいポンデケージョです♪
生地の半分に黒ごまをまぜてお味を2種類にしました( ✌︎'ω')✌︎イェーイ
ボール1つで♡簡単♡
思い立ったらすぐできちゃいます♪

材料

  1. *白玉粉 200g
  2. *強力粉 150g
  3. *ベーキングパウダー 4g
  4. *ピザチーズ 30g
  5. *粉チーズ 30g
  6. 豆乳 300ml
  7. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    まずはオーブンを180度に予熱

  2. 2.

    ボールに*の材料を入れて混ぜ合わせます

  3. 3.

    豆乳を何回かに分けながら少しずつ入れて耳たぶの固さになるまで捏ねます

  4. 4.

    豆乳は少しずつ様子をみながら。慎重に。
    いっきに入れると、ありゃーΣ('◉⌓◉’)って
    なります。

  5. 5.

    ちょうどいい固さになったら生地を半分に分けます

  6. 6.

    半分に分けた生地をピンポン球より少し小さめに丸めながらクッキングシートをひいた鉄板に並べます

  7. 7.

    残りの生地に黒ごまを混ぜたら丸めて鉄板に並べます

  8. 8.

    予熱したオーブンで15分焼いたら完成です★

ワンポイントアドバイス

●白玉粉を先に砕いておくレシピもありますが砕いても砕かなくても私には同じでした
●砕く時はジッパー付きの袋にいれて綿棒でゴロゴロすると簡単♪ポリ袋は穴あきの可能性大Σ(゚д゚lll)
●豆乳のかわりに牛乳で作ってもOK

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズと黒ごま*もちもちポンデケージョ*豆乳バージョン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP