三段お重の行楽弁当♪
料理紹介
メインは海苔巻きとお稲荷さん。
海苔巻きは見た目も華やかだし、手づかみで食べやすいので行楽弁当にはもってこいです。
おかずは手羽元のからあげやエビベーコン巻き、ヤングコーンをお花に見立てた肉巻きなど、冷めても美味しいものを詰めています。
フルーツは子供の好きなもの&彩り豊かに♪
材料
- 海苔巻き 3人分
- おかずもろもろ 3人分
- フルーツもろもろ 3人分
作り方
- 1.
海苔巻きとお稲荷さんを作る。
- 2.
おかずを作る。
- 3.
おかずを詰める。
- 4.
海苔巻きを詰める。
- 5.
デザートを詰める。
ワンポイントアドバイス
彩りのバランスを考えてピックや手羽元の持ち手部分の色を工夫しました。
記事のURL:
- (ID: r104889)
- 2010/07/15 UP!