三段お重の行楽弁当♪ レシピ

三段お重の行楽弁当♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ぎんまゆさん
ぎんまゆさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

メインは海苔巻きとお稲荷さん。
海苔巻きは見た目も華やかだし、手づかみで食べやすいので行楽弁当にはもってこいです。
おかずは手羽元のからあげやエビベーコン巻き、ヤングコーンをお花に見立てた肉巻きなど、冷めても美味しいものを詰めています。
フルーツは子供の好きなもの&彩り豊かに♪

材料

  1. 海苔巻き 3人分
  2. おかずもろもろ 3人分
  3. フルーツもろもろ 3人分

作り方

  1. 1.

    海苔巻きとお稲荷さんを作る。

  2. 2.

    おかずを作る。

  3. 3.

    おかずを詰める。

  4. 4.

    海苔巻きを詰める。

  5. 5.

    デザートを詰める。

ワンポイントアドバイス

彩りのバランスを考えてピックや手羽元の持ち手部分の色を工夫しました。

記事のURL:

  • (ID: r104889)
  • 2010/07/15 UP!

他の海苔のレシピ(35,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三段お重の行楽弁当♪ | レシピブログTOP