豆腐チョコレートムース
by ショコラさん
【料理紹介】
お豆腐とチョコレートだけなのに本格的なデザート!
虜になっちゃいます♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹豆腐
300g
ダークチョコレート
150g
バニラエッセンス
大1
シナモン
大1
韓国の唐辛子(粉)
少々
【作り方】
チョコレートを細かく削って60度の湯せんにかけて溶かす
ミキサーで豆腐をよく混ぜ、溶かしたチョコと香辛料を混ぜて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
唐辛子はアクセントなので、お子様に作ってあげる場合は抜いてください。
このレシピのID: r276145
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD