生ハムとポテトのオープンサンド レシピ

生ハムとポテトのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
ショコラさん
ショコラさん
  •     家族
  •    普段の食卓
生ハムがアクセントで美味しいと言ってくれました
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ビタミンたっぷりのオープンサンドを作ってみました。ルクエであっという間にふかしイモができちゃうので朝にぴったりです^^

材料

  1. ジャガイモ(小) 4個
  2. 生ハム 3枚
  3. きざみピクルス 大1
  4. バルサミコ酢 大1
  5. オリーブオイル 大2
  6. マヨネーズ 少々
  7. 塩、こしょう 少々
  8. パセリ 適量
  9. 粒マスタード 大1
  10. フランスパン 薄切り8枚

作り方

  1. 1.

    ルクエにじゃがいもと水大1を入れて8分加熱して、皮をむいて正方形に切る。生ハムは小さく切る。パセリはみじん切りする。

  2. 2.

    ボールに1と調味料を入れて混ぜる

  3. 3.

    薄切りしたパンに具をのせて上から好みでオリーブオイルを軽くかける

ワンポイントアドバイス

上からかけるオリーブはお好みでかけてください

記事のURL:http://venezia554.exblog.jp/

  • (ID: r716074)
  • 2014/02/21 UP!

他のオリーブのレシピ(158,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとポテトのオープンサンド | レシピブログTOP