鶏肉を表から縦に切り開く
水分をよくふき取り塩、砂糖、コショウ、八角、花椒を
混ぜたものを全体に塗る
半日ほど冷蔵庫で寝かせる
外で1時間鶏肉を干す
さっと洗ってよく水分を拭き取る
中国鍋にアルミホイルをひき、番茶と砂糖を混ぜて入れる
網をひきその上にサラダオイルを塗った鶏肉を乗せ
蓋をしっかりして
強火で5分ほど煙がでるまで待つ
後は火を中弱くらいにして
(煙がでているのを確かめて)
1時間いぶす
お肉を外に干しているとき、大量の水分が落ちてきますので
タッパーなど置いておくといいと思います。
いぶす時、蓋をしっかりして、弱火にしすぎると煙が出てきませんので、煙が出ているか確かめてください。
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