菜の花とインゲンのマヨ明太子あえ レシピ

菜の花とインゲンのマヨ明太子あえ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 10
ショコラさん
ショコラさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

インゲンのシャキシャキ感と明太子のプチプチ感がクセになりそう!

材料

  1. インゲン 1/2束
  2. 菜の花 1/2束
  3. マヨネーズ 大2
  4. 明太子 大2

作り方

  1. 1.

    インゲンと菜の花をさっと湯掻く

  2. 2.

    マヨネーズと明太子であえる

ワンポイントアドバイス

シャキシャキ感を楽しみたい方はさっと湯掻いてください。柔らかい食感がお好きな方は少し長めに湯掻いてください。

記事のURL:http://nice554.exblog.jp/

  • (ID: r394353)
  • 2012/03/20 UP!

他のいんげんのレシピ(15,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とインゲンのマヨ明太子あえ | レシピブログTOP