1 大根を1/2に切って、いちょう切りにする。 もう片方は、フードプロセッサーにかけて、すりおろしにする。 2 中華鍋にサラダ油をひいて、豚肉を入れて、塩 胡椒を加えて、炒める。 3 肉が炒まったら、大根を入れて、炒め合わせる。 大根がしんなりしたらOK‼︎ 4 すりおろし大根とポン酢を加えて、汁気がなくなるまで、煮立たせる。 5 仕上げに刻みネギを加える。
調理ポイント 出汁の代わりにポン酢を使用 ポン酢は、具材に味が浸み込み、さっぱりとした食感になります。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑豚肉大根のさっぱりおろし煮 | レシピブログTOP