豚肉大根のさっぱりおろし煮 レシピ

豚肉大根のさっぱりおろし煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
えび担さん
えび担さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

出汁の代わりにポン酢を使用

材料

  1. 豚肉 300g
  2. 大根 1本
  3. 刻みネギ 適量
  4. サラダ油 適量
  5. ポン酢 適量
  6. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    1 大根を1/2に切って、いちょう切りにする。
    もう片方は、フードプロセッサーにかけて、すりおろしにする。
    2 中華鍋にサラダ油をひいて、豚肉を入れて、塩
    胡椒を加えて、炒める。
    3 肉が炒まったら、大根を入れて、炒め合わせる。
    大根がしんなりしたらOK‼︎
    4 すりおろし大根とポン酢を加えて、汁気がなくなるまで、煮立たせる。
    5 仕上げに刻みネギを加える。

ワンポイントアドバイス

調理ポイント
出汁の代わりにポン酢を使用
ポン酢は、具材に味が浸み込み、さっぱりとした食感になります。

記事のURL:

  • (ID: r1351635)
  • 2019/03/19 UP!

他の大根のレシピ(90,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉大根のさっぱりおろし煮 | レシピブログTOP