チョコレート マフィン♡by Rikaさん

【料理紹介】

外はカリッと 中はふんわり♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
たまご L2個
グラニュー糖 100g
バター 150g
チョコレート 50g
牛乳 50ml
薄力粉 170g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 5g
チョコチップ 適量

【作り方】

  1. <準備> バターを電子レンジで溶かす
    牛乳とチョコレートを電子レンジで溶かす
  2. 溶かしバターに溶き卵と
    グラニュー糖を入れて混ぜる
  3. 溶かしたチョコレートを入れて混ぜる
  4. 振るっておいた粉類を2回に分けて混ぜる
    (薄力粉 ベーキングパウダー ココアパウダー)
  5. チョコチップを入れて混ぜる
  6. マフィン型に入れて 180℃に予熱したオーブンで
    25〜30分焼いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

バターやチョコレートが温かい内に
全ての材料を手際よく混ぜて焼くだけです!
甘すぎず食べやすいチョコマフィンです。