チョコレート マフィン♡by Rikaさん
【料理紹介】
外はカリッと 中はふんわり♡
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
たまご |
L2個 |
グラニュー糖 |
100g |
バター |
150g |
チョコレート |
50g |
牛乳 |
50ml |
薄力粉 |
170g |
ココアパウダー |
20g |
ベーキングパウダー |
5g |
チョコチップ |
適量 |
|
【作り方】
- <準備> バターを電子レンジで溶かす
牛乳とチョコレートを電子レンジで溶かす
- 溶かしバターに溶き卵と
グラニュー糖を入れて混ぜる
- 溶かしたチョコレートを入れて混ぜる
- 振るっておいた粉類を2回に分けて混ぜる
(薄力粉 ベーキングパウダー ココアパウダー)
- チョコチップを入れて混ぜる
- マフィン型に入れて 180℃に予熱したオーブンで
25〜30分焼いたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
バターやチョコレートが温かい内に
全ての材料を手際よく混ぜて焼くだけです!
甘すぎず食べやすいチョコマフィンです。